很家常的青椒炒肉絲,如果加上椒麻醬這個配方,就變成一道很獨特的椒麻醬料理,好的醬料可以讓您的料理大加分!

 

1.【肉絲處理】

首先解凍肉絲,建議泡水解凍會快很多,大概15分鐘即可,然後用清水把肉洗一下,再倒入醬油,把肉絲簡單的醃一下。

 

2.【蒜頭處理】

肉解凍時,先處理其他食材。  把蒜頭拍碎、去皮、切碎。 很建議如果不怕蒜頭味,蒜頭可以多一點,炒起來會很香!

3.【青椒處理】

青椒洗淨後,切半、去籽、切絲。 看個人喜好,如果喜歡青椒味道,也可以切較大片,但想要均衡一點味道就切絲,一口咬入時可以跟大蒜、肉絲味道平衡呈現。

 

4.【拌炒開始】

用小火來熱油跟鍋,而不是大火,畢竟高溫處理食物不好,感覺有點熱時,可以下大蒜,下完大蒜重點是[一定要聞到蒜香]才下其他的料,也就是要把蒜味道炒出來,菜才會香!

 

5.【加入肉絲炒】

因為我個人想要有多一點肉的口感,所以請肉攤幫我切粗的肉絲,一般肉絲較細。

 

【6.加入青椒炒】

肉炒到快五六分熟時(看到肉一半變色),就可以下青椒,這樣可以避免肉炒到最後太柴。 至於要怎樣才確認青椒是否熟了,試吃就知道!沒有菜味就是OK了!

 

7.【關火後,調味,倒入鹽巴跟誠舖椒麻醬】

一定要關火才加椒麻醬、

一定要關火才加椒麻醬、

一定要關火才加椒麻醬。

因為誠舖椒麻醬已經是熟的醬,不需要炒熟,但花椒如果加熱過高,會產生苦味,所以要關火後才下椒麻醬。 至於量,因為椒麻味遇到醬油跟鹽巴,會比較不那麼明顯,所以加一大匙是OK的!

 

【椒麻醬料理- 椒麻青椒炒肉絲完成!】

前面有提醒,大蒜可以多加一點,可以看到,蒜末夠時真的很香,不要炒過頭,青椒的甜跟脆也可以保持。 這道椒麻青椒炒肉絲超下飯,一道菜就可以吃得非常開心!

 

椒麻醬選擇很重要,要如何選好的椒麻醬,這邊推薦『老饕級』誠舖椒麻醬

 

1. 因為大紅袍花椒、青花椒都是大陸進口,很多有食安問題,誠舖椒麻醬有通過SGS農藥殘留檢驗報告,讓您安心。

 

2. 合格食品廠生產製造:新聞很多地下食品工廠產品,包裝很漂亮,但生產環境很糟糕,誠舖委託的食品廠是合格生產的食品廠,有通過ISOHACCP認證,就不用擔心。

 

誠舖椒麻醬哪裡買:

台灣及其他海外地區購買誠舖椒麻醬-請按我

港澳購買誠舖椒麻醬-請按我