咳嗽一直咳不停、喉嚨痛讓人很厭世,老是喝溫開水真的會膩,總會想到底咳嗽可以還喝什麼,為什麼很多中西醫都推薦「檸檬」這個水果?

  1. 除了檸檬的維他命C、天然酸味、還有白肉的「檸檬苦素」,都是超級好營養

    檸檬整顆都是寶,除了表皮的精油,可以散發出清爽的檸檬香氣,還有大家熟知的維他命C,其實還有個少為人知的「檸檬苦素」,也就是檸檬皮浸泡一段時間的苦味,千萬別一聽到苦字就皺眉頭,您可以用「檸檬苦素」去搜尋它的強大功效,鐵定讓您馬上轉念,所以咳嗽、喉嚨痛喝熱檸檬才會這麼一直被流傳下來。

  1. 原來從小認知的「咳嗽喝甜的會生痰」,不見得是對的!

    從小我們就被灌輸「咳嗽不能喝甜的」,但有沒想過「川貝枇杷膏」、「冰糖燉雪梨」這些都是中醫有名的治咳嗽配方都是甜的,西醫的止咳糖漿,也是甜的。

    另外,在「英國醫學期刊:循證醫學雜誌(BMJ:Evidence-Based-Medicine)的一項審查研究發現,以蜂蜜治療的患者跟一般治療(包含止咳糖漿、感冒藥、抗過敏藥、及止痛藥等),以蜂蜜治療的患者更少咳嗽、發作頻率,當然這也不代表就可以狂吃甜或糖;除了蜂蜜,也有研究顯示適量的「蔗糖」能有效降低喉嚨敏感舒緩咳嗽,所以這也是很多咳嗽糖漿裡面會加蔗糖,也讓咳嗽糖漿更好入口。

所以,當咳嗽不止時,不是完全一點糖都不能碰,當然糖果、零食那種例外,適量的糖跟著好的食材,也可以是一個正確的選擇。

  1. 比起大家熟知的「冰糖燉雪梨」,你知道「冰糖檸檬」功效也不輸嗎? 

    冰糖燉雪梨、冰糖檸檬在中醫上面的是功效接近的兩種配方,很多人都聽過冰糖燉雪梨,冰糖檸檬是這幾年才開始在市場上有出現,其中「冰糖燉雪梨」的雪梨用的是「梨子」,但問題是梨子的產季有限,並非隨時可以買到,比起梨子,檸檬不管價格、取得上真的是方便許多。

    而且台灣近幾年有許多種植有機檸檬多年的優質農友,在每年檢驗單位嚴格查驗下,品質更是讓人放心。

  1. 市售一堆「冰糖檸檬」商品,到底怎麼選擇購買呢?

  的確,每個產品講得天花亂墜,不是真正深入了解過的人真的很難判斷,誠舖負責人楞子以自己花了六個月時間,從產地找檸檬到親自撰寫生產流程SOP,分享了專業角度,「自己說的好不算,得到檢驗單位的認證才是真的好!」,這裡指的不只是「檸檬」,是認證單位整個看完商品從產地、生產、包裝等發出的認證,所以誠舖冰糖檸檬是「每一年」都要被檢驗單位從頭到尾的檢查,才發出相關的認證。

=============================

誠舖冰糖檸檬:

採用全程無農藥化肥施作的台灣檸檬,委託ISO、HACCP認證食品廠製作,每一年都要被檢驗,包含檸檬、生產製程、包裝等,無混充砂糖、鹽巴等。

適合冷沖、熱泡、氣泡水,或者搭配優格、綠拿鐵、麵包抹醬等,都是好吃以外,更讓人放心的好醬

 

台灣地區訂購:https://www.jinpo.com.tw/categories/taiwan-buy-jinpo-product

香港地區訂購:https://www.jinpo.com.tw/categories/hong-kong-macao-buy-taiwan-good-food