MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

About

嗨,
很謝謝您會想進一步認識誠舖。

在2010年,創立了誠舖,這名字是我花五分鐘就想出來的,因為從小爸媽教導做人要誠實,所以,誠舖,簡單的說就是「誠實的店舖」。



誠舖剛創立時,很幸運地遇到台灣食安問題,假油事件、化學添加物事件頻傳,所以我決定誠舖一定要做一件最基本的事,「親自去產地深度了解」

這是雲林花生採收時,曬花生的景象,收購前我們會先去看它的收成品質。



這是我們去看龍眼乾製作過程,這段影片很珍貴,因為過程十分辛苦,也越來越少年輕人願意做這行了


這個是我們收的台灣高山青心烏龍茶,記得去的時候,山上一直下雨,一路上都是土石流,很難忘的回憶。

但這一決定,也讓誠舖在對每個商品都有更專業的認識,我們也把在產地看到的真實的呈現給誠舖的客人。

2013年,我從台北搬回故鄉台南,

瘋狂的我,在隔年三月,來了一個「環島面交」,


但我也發現誠舖的客人很想跟我們有更多面對面接觸,隔一年,因緣際會,在小時候最有回憶的大菜市開了一間小小的店,小店小店,客人幫我們取了個好名字,就叫它「曉店」,


喔! 對了,還有要跟你炫耀的,誠舖居然也會研發了,因為原本椒麻醬師傅的無法繼續生產,我們被逼著從食材、配方、生產、包裝,全部都要一手扛起來,很幸運的,我不是化學相關科系畢業,我只看得懂食材,不懂添加物,



所以誠舖自己研發出來的椒麻醬,可以完全沒有添加物,而且找到很高規格的食品廠生產,



誠舖的椒麻醬「打壞筋骨反倒勇」,食材跟生產都升級,也讓誠舖從只是販賣者,到研發、製程設計、包裝完整學完一堂課。

本來,做完椒麻醬,當下任性的發誓再也不研發了,沒想到,又遇到種有機檸檬的農友,知道台灣的有機檸檬每年都嚴重滯銷,2016年,居然又開始研發。

而,沒想到,居然也因為冰糖檸檬,讓我們進入了台灣最嚴格的通路- 里仁,經過一整年被從頭到尾的檢查,2018/11/20(我永遠記得這個日子),誠舖第一個商品進入了里仁全省門市。

為了這一幕,我努力了兩年,一年是努力爭取到可以進這個通路,另一年是整整從產地到包裝、生產、標籤被檢查了一整年。



這研發的基因,自從被開啟後,居然也成為了誠舖的主力,2020年,誠舖的吐司、磅蛋糕、營養餅乾,開出了另一個團購市場。



誠舖的故事,還在繼續發生繼續寫,這一路很謝謝很多客人死忠的支持,還有指教,讓誠舖一直進步。

待續。

2020/4/27
楞子